Здравоохранение/ С 27 ноября 2016 года россияне смогут получить доступ к медицинской документации только по письменному запросу

D8dcc0747d7dfa1da49431352d68ee79f1c75a5a

С 27 ноября 2016 года россияне смогут получить доступ к амбулаторной карте, выписке из истории болезни и другой медицинской документации только по письменному запросу. В этот день вступает в силу приказ Минздрава №425н «Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента».

Чтобы получить амбулаторную карту или выписку, пациент должен составить письменный запрос, в котором указывается его ФИО, адрес, телефон, паспортные данные и период, за который он хочет получить сведения о предоставленном лечении.

Медицинские учреждения вправе рассматривать запрос в течение 30 дней. Ознакомиться с документацией можно будет в специально отведенном для этого помещении. Пациенты, которые проходят лечение в условиях стационара, могут по письменному запросу ознакомиться с документацией в структурном подразделении медицинской организации, а если первичная медико-санаторная помощь оказана в амбулаторных условиях, то пациент может ознакомиться с записями, сделанными во время приема, то есть посещения на дому.

Между тем медицинские учреждения страны постепенно переходят на электронную медицинскую документацию.


Источник: www.vademec.ru